Come cucinare 6 alimenti comuni nel microonde
Con l’avvicinarsi dell’estate e l’aumento delle temperature, accendere il forno non è esattamente un’idea allettante. Ma indipendentemente dalla stagione, non sempre abbiamo il tempo sufficiente per metterci ai fornelli e preparare un pasto completo. Qual è allora la soluzione? E’ molto semplice, il forno a microonde! Non pensare però al forno a microonde come quel mezzo utile solo a scongelare o cucinare i pop corn: infatti, ci sono una serie di cibi che comunemente cuciniamo in pentola o in padella che possono essere facilmente preparati utilizzando il microonde e per di più con risultati sorprendentemente positivi! Se non possiedi ancora un microonde ti consiglio di informarti sulla scelta di un buon forno a microonde.
Cucinare una pannocchia nel microonde
Lasciando le foglie esterne, mettete una o quattro pannocchie una accanto all’altra nel microonde per circa tre minuti. Se le pannocchie sono tre-quattro, mettere nel microonde per circa quattro minuti (un minuto in più se si preferiscono chicchi più morbidi). Togliere quindi il mais dal microonde e lasciare raffreddare le pannocchie prima di sbucciarle e di servirle.Come cucinare una patata nel microonde
Che si tratti di una patata normale o di una patata dolce non fa differenza: il metodo di cottura che verrà spiegato qui di seguito è praticamente identico. Per prima cosa, usare una forchetta per bucare la buccia della patata più volte, distanziandole di qualche centimetro per una cottura più uniforme. Poi, cuocere la patata per 8-10 minuti (per una patata dolce) o 10-12 minuti (per una patata normale). Dopo quattro o cinque minuti di cottura, girare la patata. Ricorda:- i tempi di cottura al microonde variano in base alle dimensioni della patata
- le patate dolci tendono a cuocere leggermente più velocemente in base alla loro forma e allo spessore della buccia.