Pasta fredda con pesto, pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con pesto, pomodorini e mozzarella è un primo piatto fresco, salutare e dal forte potere saziante facile da preparare e, soprattutto, gustosissimo.

Eccellente per un pranzo estivo, è caratterizzato dai sapori tipici italiani, a partire dal pesto (che si può sia comprare che fare in casa) fino alla mozzarella.

Vediamo quindi come preparare questa pasta fredda con pesto, pomodorini e mozzarella in pochissimi passaggi.

Ingredienti

  • 500 g di pasta corta
  • 20 pomodorini
  • 20 mozzarelle ovoline
  • 100 g di pesto alla genovese
  • 20 olive denocciolate
  • Basilico
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Iniziamo a preparare la pasta fredda con pesto, pomodorini e mozzarella iniziando dal condimento.

Dopo aver lavato e asciugato i vari ingredienti, prendiamo una ciotola bella larga e inseriamo i pomodorini tagliati a metà, le olive e le mozzarelline, quindi oliamoli, saliamo e pepiamoli a piacere. Mescoliamo per bene e lasciamo insaporire per bene il composto.

A questo punto dopo aver fatto bollire l’acqua, saliamola quanto basta e mettiamo la pasta corta (il formato che preferite) e lasciamola cuocere. Scoliamola ancora al dente e mettiamola subito sotto acqua corrente fredda, così da bloccare la cottura.

A questo punto uniamo la pasta corta con il condimento direttamente nella ciotola, e versiamo sopra di questa tutti i 100 g di pesto. Questo si può comprare già fatto, o ancora meglio si può preparare in casa in una manciata di minuti.

Fatto questo, amalgamiamo per bene, aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco e la pasta è pronta per essere mangiata.

Una piccola accortezza. Nel caso in cui non si voglia mangiare subito, conservatela in frigo senza aggiungere le foglie di basilico che, per motivi di conservazione, è meglio aggiungere sul momento, quando si mangia.

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